+380 44 494-09-49

рус

eng укр
Taras Syrotiuk

Что является основной ценностью компании или как системы ручного перемещения груза помогают повысить мотивацию?

  За последние 4 года в Украине было построено и открыто более 200 новых производственных предприятий. Ежедневно появляются новые сообщения об открытии новых заводов и компаний. Несмотря на все трудности, компании инвестируют в производство и пытаются расширять рынки сбыта на международной арене. Все больше новые производства строятся в небольших городках и тем самым обеспечивают местное население новой работой с перспективой развития. После больших инвестиций в оборудование и в связи с необходимостью начала производственного процесса, каждый владелец компании сталкивается с основной проблемой - это поиском человеческих ресурсов, ведь без них ни одно оборудование не заработает. Поэтому на вопрос: «Что является основной ценностью компании?», большинство владельцев бизнеса с уверенностью отвечают - «ЛЮДИ» smile.

  С каждым днем, в нашем государстве обостряется потребность в качественных человеческих ресурсах, ведь в бой за украинцев вступили крупные европейские государства, предлагая нашим сотрудникам более привлекательные и комфортные условия труда. Другой важной составляющей является то, насколько эффективно и с каким настроением выполняют свою работу сотрудники компании, ведь от них напрямую зависит результат!

  На сегодняшний день, как новые производства, так и уже существующие имеют много процессов, связанных с ручным трудом людей. Например, очень часто такая работа требует перемещения тяжелых грузов или товаров больших габаритов. Конечно, если такое действие является одноразовым, то это не является проблемой, однако если человек в течение дня должна перегрузить несколько десятков или сотен мешков весом 50 кг, или в процессе перемещения стекол необходимо задействовать минимум несколько человек, то возникают проблемы и с мотивацией выполнять данную работу, и поддержанием необходимой эффективности в течение рабочего времени! Другая проблема, с которой сталкиваются при перемещении «вручную» тяжелых грузов - это предотвращение травм!

  Именно для таких задач наш партнер - мировой лидер в области вакуумных технологий, немецкая компания Шмальц имеет ряд специальных решений для легкого перемещения тяжелых грузов и крупногабаритных товаров. Такие системы называются Vacumaster и Jumbo. Они могут использоваться для различного типа коробок, мешков, бочек, листов металла, деревянных заготовок, стекла и т.д. Подобные системы имеют конструкцию, которая является простой в использовании и позволяет максимально удобно выполнять функцию по перемещению, без приложения усилий человека. Управление системой максимально интуитивно, и обеспечивает быстрое и точное перемещение. Системы могут перемещать грузы от нескольких килограмм и до нескольких тонн.

  Использование таких систем имеет ряд преимуществ, которые получает компания:

  1. Уменьшение количества травм на производстве благодаря более легкой обработке деталей → уменьшение расходов на персонал.
  2. Быстрое и безопасное транспортировки деталей позволяет уменьшить время цикла и увеличить производительность, что приводит к уменьшению издержек производства и повышения конкурентоспособности.
  3. Уменьшение уровня повреждения продуктов, как следствие увеличение прибыли компании.
  4. Рациональный процесс позволяет использовать меньшее количество людей для выполнения задач, также уменьшает затраты на производство.
  5. При использовании данных систем значительно повышается мотивация сотрудников и увеличивается производительность труда!

  Так должны ли мы бороться за повышение уровня мотивации нашего персонала и улучшение условий их труда? Или подождать еще несколько лет, и понять, что все работают уже не в Украине? Решение можно дождаться и получить «возможный» результат, с которым нужно будет бороться, или же нужно действовать и повышать нашу конкурентоспособность в борьбе за лучшие ценности!

  Кто-то спросит: «Причем здесь системы и мотивация сотрудников?» и он будет прав, но если у Вашего коллеги после 8-ми часовой смены, во время которой он должен составлять картоне коробки весом 10 кг, не будет физической усталости, то где-то несколько баллов для своего настроения он придаст).

  Безусловно решить все проблемы нашими системами невозможноsmile, но во многих производствах помочь мы можем!


Комментарии

close