Итальянская компания "Rollon", которая специализируется на разработке и производстве линейных направляющих и линейных приводов,  расширила спектр предлагаемых актуаторов. Новая серия актуаторов с реечной передачей оптимальна для использования в портальных системах с большой длиной хода, а также для обеспечения вертикальных перемещений.

Актуаторы новой серии "R-Plus System" характеризуются постоянной механической жёсткостью и высокой устойчивостью к осевым нагрузкам на всей длине хода даже при ускорениях до 20 м/с2 и точности позиционирования ±0,05 мм. Диапазон доступных длин актуаторов составляет от 700 до 5700 мм. При использовании специальных соединительных приспособлений несколько актуаторов могут объединяться в одну систему с практически неограниченной длиной хода. В актуаторе предусмотрена возможность одновременного использования нескольких кареток и шестерён на одной оси, что позволяет этим кареткам независимо перемещаться относительно зубчатой рейки для простой реализации многокареточных конфигураций.

Новые актуаторы превосходно подходят для решения задач в таких областях, как автоматизация производственных линий (например, при производстве бытовой техники или в автомобилестроении) и технологического оборудования, а также в областях, где требуется обеспечить одновременное управление несколькими операциями - от роботизированной сборки и монтажа до укладки товаров на транспортные поддоны.

Актуаторы "R-Plus System" имеют самонесущий корпус, выполненный из алюминиевых профилей и заключающий в себе направляющие с системами рециркуляции шариков. Такая конструкция позволяет обеспечить высокую грузоподъёмность актуаторов и работоспособность при высоких нагрузках, воздействующих на актуаторы в любых направлениях. В конструкции изделий используется реечная передача с закалёнными шлифованными рейками и шестернями. Изделия имеют встроенную систему непрерывного смазывания рейки, что позволяет существенно снизить потребность актуаторов в техническом обслуживании и продлить срок их эксплуатации. Актуаторы отличное решение для вертикального перемещения, так как в случае неожиданной остановки приводного электродвигателя обеспечивается неподвижность каретки благодаря наличию реечной передачи.

Компания «Белтимпорт» всегда готова предложить Вам продукцию Rollon в широком ассортименте для реализации различных проектов линейного перемещения.