4-6 марта 2016 года в польском горном курортном городке Muszyna состоялась ежегодная встреча восточноевропейских дистрибуторов Optibelt. Белтимпорт, в качестве самого крупного в Украине индустриального дистрибутора Optibelt, также принял участие в этой встрече. Поделились успехами, обсудили проблемы.

Были презентованы новинки ассортимента и сформированы планы на будущий год. Надо отметить, что применение ремней Optibelt уже давно доказало миру свою эффективность. И этот бренд с каждым годом только увеличивает свои позиции. Казалось бы, только недавно был построен новый современный завод в Румынии, где производятся, преимущественно, клиновые ремни. Но прошло совсем немного времени и мощностей восьми фабрик Optibelt в мире уже опять недостаточно – всё работает с полной загрузкой. Поэтому, акционеры Optibelt приняли решение о расширении румынского завода в Tauthi Magherau. В результате, в рекордные сроки, были построены дополнительно 10.000 квадратных метров площадей: производственных (3500 кв.м), административных (1200 кв.м) и складских (5400 кв.м). Сегодня уже идёт тестовый выпуск продукции, и в планах на 2016-й год произвести в Румынии минимально 2,5 млн штук ремней, в 2017 – довести производство до 4-х миллионов, а в конечном итоге производительность должна быть удвоена. Optibelt отмечает большой потенциал восточноевропейского рынка и считает, что успехи в Украине будут только расти.

Как всегда, эти дни прошли в формате встречи старых друзей и мы искренне благодарим польский офис Optibelt за прекрасную организацию и великолепные эмоции.