В пищевой промышленности, наряду с гигиеной, надежность процесса играет решающую роль в обеспечении неизменно высокого качества готовой продукции. Предохранительные металлические муфты R+W (Германия) могут помочь защитить чувствительные производственные линии от дорогостоящих поломок и повреждения оборудования. Их сердцем является металлический сильфон, изготовленный из высокоупругой нержавеющей стали. Жесткие на кручение муфты имеют крутящий момент от 15 до 10000 Нм.

  Муфты, используемые на всех этапах производства, могут стать решающим фактором безопасности. Основная задача прецизионной муфты в оборудовании, как правило, состоит в том, чтобы обеспечить жесткую и свободную от люфта трансмиссию с компенсацией бокового, углового или осевого смещения вала. В то же время очень высокий уровень эксплуатационной надежности является очевидным требованием.

  В пищевой промышленности также необходимо соблюдать гигиенические требования. Вот почему производитель R+W использует только высококачественную нержавеющую сталь для муфт в этом секторе. Металлические сильфонные муфты R+W особенно эффективны, когда используются для компенсации перекоса и защиты от перегрузки, благодаря их высокой жесткости на кручение и точной передаче крутящего момента с высокой точностью позиционирования. Это делает их идеальными для чувствительного оборудования, используемого при обработке пищевых продуктов.

  Благодаря долгосрочному сотрудничеству Beltimport с компанией R+W Antriebselemente муфты также могут быть разработаны индивидуально в соответствии с требованиями заказчика. Они доступны в различных вариантах: сбалансированные, статические или динамические, с фланцевым креплением, шпоночным пазом или креплением с помощью зажимной втулки, или со сварными соединениями, если муфты должны выдерживать значительно более высокие моменты или температуры.