Процесс автоматического переноса хрупких электронных компонентов должен быть быстрым и одновременно деликатным. Лидер рынка и специалист вакуумных технологий - компания Schmalz (Шмальц), изобрел специальный «плавающий» захват типа SCG для выполнения этой задачи. Данный грипер обеспечивает транспортировку пластиковых частей и печатных плат.

  Этот захват генерирует высокую производительность и деликатный перенос. Необходимый уровень вакуума достигается очень быстро, что позволяет обеспечить короткие циклы транспортировки. Вакуумный захват SCG позволяет надежно перемещать различные продукты даже с малой площадью покрытия товара, например, если плата имеет «открытые» зоны или отверстия либо уже собрана.

  Конечные клиенты получают низкие операционные расходы вместе с данным грипером, так как он обеспечивает высокую производительность при минимальных затратах воздуха. Он имеет производительность в 590 литров в минуту и ​​может управляться при уровне давления от одного до пяти бар.

  Этот вакуумный захват от компании Шмальц может быть легко интегрирован в существующие технологии производства. Он создан уже сразу готовым к работе и имеет исключительно компактные размеры 55 х 70 мм, внутри захвата уже встроен вакуумный генератор. Это снимает необходимость использования дополнительных шлангов, и, как следствие, вакуумный захват может быть легко интегрирован в боковом или осевом положении. Присоска на захвате сделана из специального нитрилового каучука. Этот материал является антистатическим, что рассеивает потенциальные электрические заряды, которые могут разрушить хрупкие электронные компоненты.

  Также данные захваты могут использоваться в любой другой отрасли для деликатной транспортировки, например, в кондитерской промышленности, где материал вакуумной присоски сертифицирован под требования прямого контакта с пищевым продуктом. Beltimport вместе с мировым лидером вакуумных технологий компанией Шмальц сможет решить любые ваши задачи в области вакуумных технологий!