Наш партнер - компания Schmalz, продолжает расширение своего портфолио для автоматических линий в деревообработке благодаря новому вакуумному захвату типа FMHD. Данный гриппер является очень прочным и одновременно простым в обслуживании, а за счет встроенного вакуумного резервуара он использую очень мало энергии.

  Шмальц разработал данную вакуумном систему захвата FMHD для перемещения деревянных заготовок, в первую очередь, на крупных лесопильных предприятиях во внешней среде, которая является сложной для работы. Гриппер может транспортировать порезанную или готовую к переработке древесину, в различных технологических условиях. Не является проблемой, например, перемещение проклеенных досок и панелей для складных домов. Вакуумный захват с помощью шланга соединяется с внешним вакуумным генератором, обычно им является воздуходувка или вакуумных насос. В середине захвата установлен клапан, позволяющий сохранять затраты энергии на низком уровне.

  Тип FMHD, благодаря своим компактным размерам, может работать в паре с портальными кранами и промышленными автоматическими роботами. Кроме того, этот вакуумный захват очень легкий в обслуживании: нижняя пластина захвата, благодаря простому креплению, быстро и легко отсоединяется и очищается отдельно от основного корпуса системы. В то же время, другая часть, корпуса может быть легко очищена от древесной пыли. Для замены вспененной резины не нужно тратить много времени, так на задней ее стороне используется клейкая лента для быстрой ее замены, дополнительно не возникает потребности в ее очистке. В общем вся конструкция вакуумного захвата позволяет уменьшить необходимость его обслуживания на 70%.

  Наш производитель предлагает данные продукты в стандартах длины 1040 и 1250 мм. Специальные размеры доступны по запросу. Продукт транспортировки должен иметь ширину минимум 50 мм для обеспечения гарантии, что захват сможет его поднять. В портфолио компании Шмальц, данный вакуумный захват занял нишу между типами захватов FMP и SBX. Он более прочный, чем тип FMP и легче тип SBX. В дополнение ко всему, новый тип FMHD имеет привлекательную цену и может быть интегрирован в существующие инсталляции производства. Белтимпорт вместе с мировым лидером вакуумных технологий компанией Шмальц сможет решить любые задачи в области вакуумных технологий!