С новым захватом OFG, имитирующим руку человека, Schmalz имеет новый вакуумный гриппер в своем портфеле, который захватывает продукт крепко и в то же время деликатно. Такие хрупкие продукты, как пончики, шоколадные конфеты, фрукты, овощи могут безопасно упаковываться и оставаться цельными.

  Автоматические процессы повышают эффективность и безопасность производства в пищевой промышленности. Оборудование для захвата и перемещения используется именно для этого. Оно имеет прямой контакт с продуктом питания и должно обеспечивать гигиеничность процесса и деликатность перемещения. Наш партнер компания Schmalz (Шмальц) представляет новый захват серии OFG для транспортировки пищевых продуктов в автоматическом режиме. Захват имеет четыре скругленных пальца, выполненных из силикона и имитирующих руку человека. Когда давление внутри захвата увеличивается, пальцы сгибаются и повторяют необходимую форму удерживаемого продукта. Это позволяет вакуумному захвату OFG от Schmalz вкладывать деликатные продукты точно и безопасно.

  Основной корпус и панель управления захвата обеспечивают выполнение специфических условий. Версия с FDA-дизайном идеально подходит для использования в пищевой промышленности. Корпус гриппера выполнен из PET-P (полиэтилентерефталата) и сконструирован таким образом, чтобы легко очищаться. Альтернативно корпус может быть выполнен из алюминия. Эта модель подходит для применений в промышленных средах, как вспомогательное средство при сборке, или, например, на складах в логистической отрасли. Расположенная в центре вакуумная присоска может увеличить силу удержания продукта и увеличить стабильность во время перемещения. Существует 2 варианта панели: «Базовая» версия - обеспечивает открытие и закрытие через вакуум и давление, и «Контролируемая» версия - обеспечивает изменение параметров через USB или серийный интерфейс. Пользователь имеет возможность постоянно контролировать и изменять угол открытия и силу удержания. Захват Schmalz OFG работает в диапазоне давления от -0,8 до максимум 1,6 бар. Он имеет повторяемость ±0,06 миллиметров и скорость захвата 0,05 с. Захват имеет термоустойчивость до 200°С и защищен от воды и пыли по стандарту защиты IP68.