+380 44 494-09-49

рус

eng укр
Kostyantyn Moroz

Есть ли альтернатива специальным пищевым смазкам для цепей?

  Использование специальных смазочных материалов в пищевой промышленности имеет жизненно важное значение для соблюдения требований к продуктам, употребляемым в пищу человеком.

  Законодательство, касающееся производства или переработки пищевых продуктов — по праву строгое. Одним из основных принципов безопасности продуктов при их производстве является использование невредных ингредиентов. Кроме того, любой другой материал, который может случайно попасть в готовый продукт, не должен быть опасным для здоровья. Следовательно, у производителей должны быть настроены процессы, которые предотвращают попадание видимых посторонних тел и трудно обнаруживаемых микроэлементов в продукт. Одним из таких потенциальных микроэлементов является масло или смазка, используемая в производственном оборудовании. Иногда бывает просто неизбежно попадание некоторого количества смазки в готовые пищевые продукты. Поэтому так важно чтобы в оборудовании для обработки пищевых продуктов использовались смазочные материалы, которые не являются вредными для человека.

  Производители выпускают смазочные материалы с пищевым допуском, а также существуют законы и отраслевые стандарты, регулирующие их использование. Правила варьируются от страны к стране, но существуют три основные категории смазочных материалов, используемых в пищевой промышленности:

  • H1 — смазочные материалы, которые могут случайно контактировать с производимой пищей, поэтому не должны быть вредными.
  • H2 — смазочные материалы, которые не должны контактировать с пищевыми продуктами, поэтому могут использоваться только в закрытых системах.
  • H3 — смазочные материалы, которые можно использовать для очистки или защиты оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами. При этом, их необходимо смыть перед использованием оборудования.

  Закупка и управление использованием смазок с пищевым допуском — это расходы, требующие ответственного контроля. Таким образом, менеджеры в пищевой промышленности могут получить конкурентное преимущество, если повысят эффективность этих задач, одновременно поддерживая соответствующие высокие стандарты. Один из проверенных способов достижения — использовать приводную или конвейерную цепь, которая снабжена функцией «самосмазывания» и допущена к применению в пищевом производстве. Такая цепь рассчитана на длительную смазку, поэтому ее не нужно повторно смазывать в течение срока службы.

  Изначально это может показаться очень незначительным преимуществом. Но расчеты времени и рабочей силы, требуемой для проведения такого повторного смазывания по регулярному графику, плюс стоимость специальной смазки, показывают, что на самом деле можно добиться заметной экономии. Кроме того, эту экономию часто можно многократно увеличить, если добавить стоимость потерянного производственного времени и потенциальный срок службы цепи при применении непрерывной смазки изнутри. Однако даже эта цифра может стать незначительной, если учесть стоимость и ущерб репутации, которые могут быть вызваны отзывом производимого пищевого продукта.

  Tsubaki впервые представил смазанную на всю жизнь цепь (часто называемую цепью без смазки) тридцать лет назад. Она быстро оказалась очень популярной и фактически стала промышленным стандартом для многих приложений. Компания Тсубаки, которая никогда не почивает на лаврах, проводит политику постоянного совершенствования и развития всех своих продуктов, включая линейку бессмазочных цепей Lambda.

  Основная концепция дизайна Lambda — это использование пропитанной маслом бесшовной втулки. Такой способ обеспечивает смазкой цепь на весь срок службы и, что важно, удерживает подавляющее большинство смазочного материала внутри цепи, который не вытекает и потенциально не загрязняет продукты, упаковку и другие предметы.

  Теперь, в шестом поколении конструкции, вся цепь Lambda смазывается пищевой смазкой NSF-H1, в том числе и втулки в стандартной комплектации, а пропитка маслом H3 предоставляется по запросу. Это делает серию Tsubaki Lambda Chain идеально подходящей для применения в пищевой промышленности. Важно отметить, что система Lambda разработана таким образом, чтобы выдерживать умеренные процедуры мойки, используемые в пищевой промышленности. Цепи могут отлично работать при температурах до 150°C в стандартной комплектации, доступны также версии с более высокими температурами, если они требуются для экстремальных условий.

  К другим преимуществам Lambda можно отнести: запатентованный процесс производства кольцевой проточки на боковых пластинах, который значительно увеличивает прочность цепи, снижает вероятность поломки и, как следствие, потери производства; простую сборку и быструю установку; длительный срок службы, что приводит к снижению стоимости замены с течением времени; нет требований к техническому обслуживанию и чистоту работы для снижения риска от продукта или загрязнения окружающей среды.

  Lambda полностью взаимозаменяема со стандартными роликовыми цепями стандарта BS, поэтому может быть адаптирована к существующему оборудованию без какой-либо переделки. Аналогичным образом, цепи Lambda можно использовать со стандартными звездочками роликовых цепей BS, хотя в связи с увеличенным сроком службы цепей BS Lambda, Tsubaki рекомендует устанавливать звездочки с закаленными зубьями, которые будут соответствовать долговечности цепи.

  Цепи Lambda, пропитанные пищевым смазочным материалом, используются во многих установках по производству пищевых продуктов и дают преимущества в плане сокращения технического обслуживания, защиты от загрязнения продукта и значительной экономии затрат. Как и в более ранних версиях Lambda, Tsubaki ожидает, что эта высокопроизводительная цепь, безопасная для продуктов питания, станет единственным решением, которому отдадут предпочтение многие пользователи. 


Комментарии

close