Когда родилась компания Белтимпорт, ее первым партнером стал самый известный в мире производных приводных ремней и трансмиссий - компания Optibelt из Германии. 25 лет назад команда продавцов Белтимпорта впервые посетила г. Хекстер в Германии: прошла техническое обучение; посмотрела, как рождаются разнообразные типы ремней; познакомилась с людьми, с которыми, как оказалось впоследствии, нас будут связывать десятилетия плодотворного сотрудничества, многие десятки визитов друг к другу, общение вне бизнеса и т.д. Но наш долгий путь эволюции рынка ремней в Украине, к которой мы совместно с Optibelt приложили много усилий, это лишь маленькая часть исторического пути Optibelt на временной шкале.

  В эти дни Arntz Optibelt Group отмечает 150-летие!!! Сегодня трудно осознать, что стоит за этими цифрами и представить, сколько всего пришлось вложить партнерам, чтобы спустя такое долгое время сохранять лидерство в мире. В 1872 году компания, основанная Эмилем Арнтцем, насчитывала лишь 10 сотрудников и производила резиновые нити и технические резиновые изделия. В 1948 году был произведен первый клиновый ремень, под маркой Optibelt. Именно это название в мире приводных ремней является символом качества, надежности и непревзойденности! Сегодня Arntz Optibelt Group насчитывает 2400 сотрудников более чем в 30 странах, имеет 8 заводов в самых разных уголках мира: в Германии и Китае, Румынии и Северной Ирландии. Но где бы ни был произведен ремень, если он произведен в Optibelt, это свидетельствует о безусловном качестве и долгосрочном сроке его работы.

Мы очень рады приветствовать наших дорогих партнеров из Optibelt с юбилеем и хотим пожелать достойно пройти очередные кризисные явления в мире! Уверены, что Ваши ценности и опыт помогут стать еще сильнее! Спасибо Вам отдельно за поддержку Украины в нашей борьбе с агрессором и за то, что Вы принципиально закрыли Ваш бизнес в России, несмотря на все предыдущие успехи там. Долгих и счастливых лет, Optibelt!