Транспортное оборудование зерновых элеваторов, как правило, включает в себя нории, цепные и ленточные конвейеры, шнековые конвейеры. И для каждого из этих применений компания Белтимпорт готова подобрать максимально эффективный и экономически обоснованный тип мотор-редуктора, с прицелом на максимальный срок эксплуатации и минимальную стоимость владения. А после подбора следует не длительное ожидание заказанного редуктора, а сборка со склада в Киеве и оперативная отгрузка редуктора клиенту, порой даже и «на вчера».

  Какие же редукторы и для какого транспортного оборудования мы готовы предложить?

  • Нории

Традиционно, наибольшим спросом пользуются цилиндроконические редукторы с полым валом. Довольно часто такие редукторы заказываются с бэкстопом для исключения обратного хода и засыпания нории. Мы поставляем со склада мотор-редукторы серии Bonfiglioli A мощностью до 45 кВт, что соответствует приблизительно производительности нории 300 т/час при ее высоте до 30 метров. Для более производительных норий применяются специальные редукторы серии Heavy Duty (HD), сконструированные специально для тяжелейших условий эксплуатации.

  • Цепные и ленточные конвейеры

Данные типы конвейеров массово применяются в зерновых элеваторах, и их приводом наиболее часто выступает также цилиндроконический редуктор. Для данного применения мы поставляем со склада мотор-редукторы Bonfiglioli A мощностью до 45 кВт, что соответствует приблизительной производительности конвейера 400 т/час при его длине до 30 метров.

  • Шнековые конвейеры

Стоит отметить, что и для конвейеров, и для норий, альтернативой может быть цилиндрический редуктор с полым валом серии Bonfiglioli F, которая также поставляется со склада в Киеве. Его применение способно снизить стоимость редуктора без потери в качестве, однако несколько увеличивает габарит, ведь мотор редуктор будет располагаться перпендикулярно нории или конвейеру. Именно такой цилиндрический редуктор, по нашему мнению, есть идеальным решением для шнековых конвейеров. Сам редуктор монтируется на вал шнека, а его мотор выступает как бы продолжением шнека. Альтернативой может быть цилиндрический соосный мотор-редуктор, но для его монтажа понадобиться рама и муфта для соединения с валом шнека.

  Иногда для зерновых элеваторов необходимы взрывозащищенные мотор-редукторы в исполнении ATEX, что также не есть проблемой для нас.

  Редукторы Bonfiglioli для зерновых элеваторов характеризует специально просчитанный конструктив, обеспечивающий длительный срок эксплуатации и низкий нагрев редуктора, высокая надежность используемых материалов, благодаря которой для редукторов не требуется высокий сервис-фактор, и длительный интервал замены масла, что существенно экономит средства эксплуатанта.

  Если Вы хотите заказать мотор-редуктор для нории, цепного, ленточного или шнекового конвейера со склада – компания Белтимпорт с удовольствием позаботиться о том, чтоб максимально правильный редуктор оказался у Вас в минимально возможный срок.