Производители оборудования часто хотят использовать цепи попарно, как правило, в конвейерах и перевалочных станциях, а также в сборочных, производственных и печатных машинах, когда необходимо перемещать детали с высокой точностью и/или синхронно с другими операциями.

  Существуют стандарты, которые устанавливают допуск на точность длины, однако они не охватывают сборку отрезков в длинные цепи. Поэтому существует вероятность накопления существенной ошибки, если длина цепочки включает несколько отрезков, которые по одиночке находятся в пределах допуска. Примечательно, что чем длиннее цепочка, тем больше вероятность того, что она будет иметь значительную накопленную ошибку. Некоторые производители решают эту проблему путем сортировки своих отрезков цепи по двум или трем классам большей точности, хотя вероятность накопленных ошибок остается.

  Лидер в производстве цепей компания Tsubaki решает эту проблему на новом уровне с помощью услуги Match & Tag, которая гарантирует, что парные цепи имеют одинаковую длину с допуском 0,50 мм независимо от общей длины цепи. Это означает, что они будут правильно установлены и обеспечат долгий срок службы, не беспокоясь о неточной работе, неравномерном износе и постоянном повторном натяжении. Для услуги Match & Tag используется очень сложное измерительное оборудование европейской штаб-квартиры Tsubaki, что дополнительно обеспечивает минимальные сроки поставки. Тем не менее, сверхточная история цепей фактически начинается с изготовления деталей и их сборки. Допуски на физические размеры каждого элемента цепи являются жесткими, как и качество используемого сырья и контроль процессов, таких как термическая обработка. Это все вместе и гарантирует, что отклонения в допуске являются абсолютно минимальными.

  Белтимпорт предлагает услугу Match & Tag для цепей Tsubaki с однорядным шагом стандарта BS от RS08B до RS32B, стандарта ANSI от RS40 до RS100, включая серии Heavy Duty, а также для цепей с двойным шагом стандарта ANSI от RF2040 до RF2100. По дополнительному запросу можно обсуждать предоставление услуги на другие размеры цепей, а также контроль соответствия цепей особым требованиям.