Цепь Tsubaki Titan разработана международным научно-исследовательским центром компании Tsubaki в Японии и сочетает в себе лучшие имеющиеся у высоконадежной цепи GT4 Winner свойства с новыми особенными характеристиками. Новая разработка отличается невиданной ранее долговечностью в сложных условиях эксплуатации, таких как абразивная и пыльная среда, которые присутствуют, например, на предприятиях по деревообработке и производству стройматериалов, в карьерах.

  В новой серии Tsubaki Titan используются бесшовные втулки идеальной цилиндрической формы со смазочными канавками для обеспечения максимально плавной работы, что само по себе снижает износ до минимума. В дополнение к этому, специальные смазочные канавки эффективно удерживают смазку в точке контакта, благодаря этому уменьшается износ штифта и втулки. Особое покрытие штифтов создает очень твердую поверхность с низким коэффициентом трения. Соответственно существенно увеличивается срок службы. В конструкции цепи используются стойкие к коррозии никелированные внешние пластины в сочетании с покрытыми черным оксидом внутренними пластинами. Это обеспечивает дополнительную защиту от коррозии. В цепи также применяется уникальная конструкция соединительного звена, которая позволяет повысить максимально допустимую нагрузку на цепь и использовать ее на полную мощность.

  Благодаря этим нововведениям стоимость обслуживания и время простоя уменьшаются до минимума. Эти факторы наряду со снижением частоты замены цепи обеспечивают существенное уменьшение совокупной стоимости владения.

  Цепи Tsubaki Titan поставляются в диапазоне размеров от 12B до 32B в однорядном исполнении. По запросу также доступны цепи других размеров, многорядные и с дополнительными прикреплениями.