Не останавливаясь ни на минуту, наш партнер - компания «Шмальц» разработала новые варианты управления вакуумными подъемниками JumboFlex. Отныне каждый заказчик имеет возможность выбрать различные варианты исполнения:

  • JumboFlex Safety+
  • JumboFlex Easy-Release
  • JumboFlex Quick-Release

  С представлением трех новых ручек оператора, Шмальц продолжает расширять свои возможности в системах ручного перемещения грузов. В зависимости от дизайна, данные опции могут повысить безопасность, упростить или ускорить процесс перемещения. Новые опции вакуумного подъемника JumboFlex делают решения различных задач более эргономичными и продуктивными. Пользователи могут увеличить или уменьшить скорость отпускания благодаря выбору одного из концептов центрального управления подъемника. С тремя новыми ручками оператора, Шмальц сейчас предлагает расширенный диапазон работы и перемещения грузов.

  При разработке ручки оператора JumboFlex Safety+ дизайнеры делали основной фокус на оптимальной безопасности перемещения. Если оператор хочет отпустить продукт от захвата вакуумного подъемника, то он должен использовать две руки для управления подъемником и отпускания продукта. Дизайн, основанный на использовании обеих рук одновременно, обеспечивает более безопасное отпускание хрупких и деликатных продуктов, а также позволяет безопасно работать на нем человеку с ограниченными возможностями. Опция уменьшения скорости опускания, расположенная непосредственно на вакуумном подъемнике, обеспечивает дополнительную безопасность перемещения. Ручка Flex Safety+ спроектирована для работы со всей производственной линейкой JumboFlex (20, 35 и 50 кг).

  Новая система контроля JumboFlex Easy-Release также обеспечивает дополнительные преимущества при отпускании продукта, однако ее функционал управления совершенно другой. Как только оператор нажимает контрольную кнопку и дополнительный рычаг, уровень вакуума в системе уменьшается. Это делает более легким отпускание продукта, особенно когда он не пропускает воздух или на вакуумном подъемнике используется большой типоразмер вакуумной присоски. Для того, чтобы исключить возможность случайного нажатия рычага и уменьшения уровня вакуума, он заблокирован до полного нажатия контрольной кнопки. По сравнению с JumboFlex Safety+, человек может использовать для управления подъемником одну руку, тогда как другая остается свободной и может помогать в направлении движения.

  Если JumboFlex Easy-Release спроектирован с функцией блокировки, третья версия исполнения JumboFlex Quick-Release имеет возможность отпускания продукта с любой высоты. Основная его цель – это максимальное уменьшение времени на перемещение, например, в перемещении багажа в аэропортах. Как и в ситуации с JumboFlex Easy-Release, рычаг фиксатора установлен на ручке оператора, но он не заблокирован, поэтому оператор может активировать его на любой высоте.

  Обе установки Easy-Release и Quick-Release рассчитаны на работу с максимальным весом для Джамбо Флекс в 50 кг. Как и обычно, для подъемника доступны различные варианты вакуумных присосок с быстроменяющимся адаптером для их изменения.