Наш партнер компания Schmalz представляет свой новый механический захват к вакуумному блоку серии VCMC-QUICK для деревообрабатывающих центров с ЧПУ. Особенностью новой версии является то, что пользователям не нужно использовать ни один инструмент для настройки высоты блока, что значительно ускоряет и упрощает процедуру настройки оборудования.

  Новый блок от Schmalz, в частности, используется для фиксации узких и изогнутых заготовок, таких как рамы или оконные профили. Захват Schmalz VCMC-QUICK имеет диапазон работы от 10 до 100 миллиметров. Для настройки блок стабильно позиционируется на станке механическим образом (для одноконтурных консолей) и с помощью вакуума (для двухконтурных консолей), или с помощью монтажных кронштейнов на сотовых столах. Специальной особенностью нового VCMC-QUICK является его многокомпонентная, треугольная зажимная пластина, которая позволяет без инструментов, а, следовательно, очень быстро регулировать высоту зажима заготовки. Чтобы сделать это, пользователь просто снимает замок простым поворотом верхней пластины, что создает зазор между поворотной и зажимной пластиной. Во время сжатия этих 2-х частей вместе, зажимная часть может быть отрегулирована до нужной высоты. Она может постоянно возвращаться по всему диапазону регулирования и фиксируется с шагом в 5 миллиметров. Плотно прикрутив верхнюю поворотную часть, цельный захват снова блокируется и готов к использованию.

  Таким образом, функция быстрой настройки позволяет установить желаемую высоту зажима заготовки всего лишь за несколько секунд. Для упрощения настроек в будущем, пользователь может установить опцию помощи при настройке Schmalz VCMC-QUICK.

  Для фиксации заготовки, пользователь активирует зажимной блок с помощью вакуума деревообрабатывающего центра. С усилием до 700 Н, в сочетании с специальным фрикционным материалом пластин на поверхности, система зажима может надежно удерживать заготовку при высоких нагрузках от обработки. Новый захват доступен для одно- и двухконтурных консольных столов с рабочей высотой 100 миллиметров. В ближайшем будущем Schmalz создаст дополнительные высоты для блоков.