В  начале ноября 2015 года многие сотрудники отделов продаж всех филиалов «Белтимпорт» посетили Германию, где последовательно приняли участие в обучении у наших партнёров – компании Optibelt и компании Forbo. Данный визит осуществлялся в рамках программы постоянного повышения квалификации и навыков наших сотрудников.

Тренинги у каждого из производителей состояли из нескольких этапов. Во-первых, это - посещения их нескольких заводов, где наши коллеги своими глазами могли увидеть весь сложный процесс производства различных продуктов. Каждая операция, начиная от подготовки сырья и заканчивая упаковкой готовых продуктов, помогла воочию увидеть рождение лучших в своём сегменте продуктов и  понять, что стоит за конкретными ноу-хау и из чего складываются преимущества. Кроме этого, наши сотрудники прошли целый курс тренингов, где подробно разбирались технические нюансы применения тех или иных продуктов в различных отраслях промышленности, а также новинки в ассортименте. Наша команда продавцов не стеснялась задавать сложные вопросы и мы рады, что смогли получить на них профессиональные и развёрнутые ответы. Ну, а особо сложные вопросы переносились на вечернее время, когда вкусное немецкое пиво помогало установлению доверительных человеческих отношений с нашими немецкими партнёрами.

В этот раз, Германию посетили те наши сотрудники отделов продаж, кто не был на этих заводах ранее. Кто-то смог «сложить до конца пазлы» в том или ином продукте или применении, кто-то открыл для себя ранее незнакомые тонкости. При этом все коллеги отмечают, что увиденное и услышанное превзошло даже самые смелые ожидания и, безусловно, подняло их выше на пару ступеней экспертного уровня по приводным ремням и конвейерным лентам. Мы гордимся тем, что именно профессионализм многие наши клиенты отмечают как одну из главных сильных сторон Белтимпорт. И не сомневаемся, что такая инвестиция в наших сотрудников станет составляющей эффективной и бесперебойной работы производств у наших клиентов.