Лидер рынка и специалист в области вакуумных технологий - компания Schmalz предлагает новейшие технологические решения в области вакуумных захватов для различных отраслей производства, например, деревообработка, металлообработка, обработка пластмасс и стекла, и другие. Благодаря уникальности решений обеспечивается максимальная производительность существующего оборудования, а в случае необходимости - его модернизация. Вакуумные зажимы от Шмальц уже давно используются как оригинальные части многих всемирно известных компаний - производителей обрабатывающих центров с ЧПУ для деревообрабатывающей отрасли.

  В зависимости от типа деревообрабатывающего центра, вакуумные блоки различают:

  1. VC-G - с шланговым соединением для гладких столов,
  2. VC-T - бесшланговые системы,
  3. VC-K1 и VC-K2 - для консолей Шмальц с одним или двумя вакуумными контурами.

  Использование вакуумных систем от Шмальц имеет ряд преимуществ:

  • удерживающая сила зажима до 850Н, что обеспечивает надежную фиксацию даже при резке с высокой нагрузкой;
  • опциональная встроенная система подъема позволяет перемещать заготовку в горизонтальной плоскости без повреждения самих присосок;
  • бесшланговые системы позволяют быстро перемещать присоски без использования шлангов, которые могут мешать в процессе работы;
  • широкое разнообразие присосок и их размеров предоставляет больший набор возможностей в применении;
  • точность размещения - крепление в конкретных точках гарантирует точность позиционирования до +/- 0,06 мм;
  • длительный срок эксплуатации обеспечивается благодаря использованию высококачественных пластичных материалов;
  • вакуумные накладки заменяются легко и быстро.

  Если же Вас интересует модернизация существующих вакуумных столов деревообрабатывающих центров, то для этого Шмальц было разработано специальное решение - Innospann. Данные вакуумные системы зажимов подходят для любого деревообрабатывающего центра благодаря модульной конструкции. Использование вакуумных систем Инноспан позволяет сэкономить время на переналадку станка до 80%, а сила удержания заготовки больше на 50% по сравнению со стандартными вакуумными захватами. Использование данных систем позволяет избежать дополнительных затрат на новое оборудование и является оптимальным решением по модернизации оборудования без изменений конструкции деревообрабатывающего центра.

  Многообразие и уникальность исполнения, беспрекословное качество составных частей вакуумных систем Schmalz и высокая квалификация инженеров Beltimport позволяют предоставлять клиентам лучшие решения в выборе оптимальных вакуумных блоков для деревообрабатывающих центров.