Компания Schmalz разработала новый уникальный продукт - «Jumbo Low-Stack», как эргономичное решение для разгрузки и погрузки картонных коробок, изделий из металла, мешков или других продуктов, которые находятся в паллетах закрытого типа. Данное решение идеально подходит для работы с сетчатыми и деревянными контейнерами для транспортировки. Благодаря разработке на базе вакуумных систем ручного перемещения JumboErgo и Sprint, они имеют грузоподъемность до 180 кг.

  В системе перемещения Jumbo Low-Stack инженеры производителя разработали узел, позволяет захватывать, поднимать и ставить продукты на землю, сохраняя вертикальное положение человека. Основной концепцией новинки является то, что оператор контролирует движение «вверх-вниз» путем поворота вертикальной ручки, которая скользит в руке. Благодаря этому достигается полный контроль в течение всего процесса перемещения. Дополнительно Jumbo Low-Stack была оснащена системой простого отпуска продукта, которая исключает остаточный вакуум в системе между захватом и продуктом перемещения. Благодаря этой новой особенности, пользователь можем отсоединить присоску от продукта без приложения каких-либо дополнительных усилий.

  Для того или иного типа перемещаемого материала доступны различные типы вакуумных присосок, что обеспечивает безопасную работу. Быстросменный адаптер позволяет легко и просто менять присоски в зависимости от применения: двойные вакуумные захваты, круглые присоски или система с четырьмя вакуумными грипперамы - Schmalz предлагает правильные решения для любого размера и уровня стабильности товара, который перемещает.

  Особенностью всех установок Джамбо является использование гибкой вакуумной трубы, которая меняет длину при подъеме или опускании груза. Для Jumbo Low-Stack Шмальц разработал различные типы подъемного устройства. Они имеют диапазон хода от 1400 до 800 мм и могут быть выбраны с изменением шага в 100 мм. Это позволяет клиенту адаптировать новое решение по ручному перемещению к их применению по самому оптимальному пути.

  «Jumbo Low-Stack» дополняет существующий ряд вакуумных подъемников, который обеспечивает эргономические решения для частого и быстрого подъема и перемещения продуктов в процессах загрузки различных машин, в логистических центрах и производственных процессах. Вся система - подъемный блок, панель управления, вакуумные присоски и вакуумный насос могут быть сконфигурированы согласно Вашим потребностям и желаниям!