Грипперные (захватывающие) цепи изготавливаются на базе стандартных роликовых цепей с прикреплениями, имеющими резиновые накладки, для транспортировки хрупких изделий. Цепи с грипперными захватами нашли широкое применение в индустрии розлива напитков, в частности, в процессах ионизации и мойки бутылок, в элеваторах и ловераторах. Скорости линий удвоились за последние несколько лет. Из-за высоких скоростей и высоких нагрузок требования к цепям с резиновыми захватами возросли.

  В ответ на это, компания Rexnord выпустил новую усовершенствованную цепь серии 1873 SideGrip с грипперными захватами, которые на 12мм выше, чем обычные. Материал захватов обеспечивает надежную безотказную работу в условиях высоких скоростей. Новые увеличенные грипперные захваты обеспечивают гибкость, защищая бутылки при транспортировке. А в комбинации с новой усовершенствованной роликовой нержавеющей цепью, смазанной пищевой одобренной FDA смазкой, срок службы Rexnord1873 SideGrip Chain существенно увеличен.

  Материал накладок доступен в двух исполнениях:

  • Более мягкий неопрен черного цвета твердостью 40А по Шору для гибкого обхвата бутылки.
  • Более твердый синтетический каучук белого цвета твердостью 50А по Шору для более тяжелых применений либо условий с присутствием абразива.

  При проектировании конвейера либо модернизации существующего, специалисты Beltimport помогут с рекомендацией и выбором. Обращайтесь.