+380 44 494-09-49

рус

eng укр
Taras Syrotiuk

Эргономика под нагрузкой: Системы вакуумного перемещения для логистической отрасли

  Из года в год, изо дня в день, в мире растут продажи онлайн-магазинов. Ежегодно рынок растет более чем на 10%. Поэтому производителям, дилерам и логистическим компаниям нужно постоянно оптимизировать свои производственные и рабочие процессы.

  В ситуации, когда нужно становиться более эффективными и быстрее выполнять свою работу, а также сохранять здоровье своих работников, нужно инвестировать в эргономичные системы перемещения грузов. Наш партнер - компания Schmalz является экспертом на этом поле. Шмальц проектирует индивидуальные решения систем ручного перемещения и крановые системы. Наш производитель, также помогает усовершенствовать внутренний поток продуктов перемещения и уменьшить затраты на обслуживание, одновременно делая фокус на эргономику транспортировки грузов.

  В процессах логистических компаний нужно перемещать большое количество грузов быстро и точно. Данные процессы обычно требуют подъема, вращения и переноса продуктов. Например, ящики и картонные коробки нужно ставить на конвейер или снимать с него и ставить на транспортерная тележку.

Шмальц разработал вакуумные подъемники JumboFlex для динамического перемещения небольших упаковок с весом до 50 кг. Наш вакуумный эксперт спроектировал их вместе с немецкими университетами эргономики. В независимости с какой стороны находится пользователь, и он правша или левша, он может перемещать грузы одной рукой. Подъем, опускание и отпуска продукта может контролироваться только одним пальцем. Оператор может изменять вакуумную присоску быстро, без всякого инструмента, используя встроенный быстросменный адаптер. Круглую вакуумную присоску используют для картонных коробок и пластиковых мешков, захват с двумя или четырьмя присосками используют для поверхностей большой площади. Мульти-захват является наиболее универсальным решением для картонных коробок различных размеров и свойств поверхности. Такой мульти-захват может полностью, безопасно, работать даже покрывая продукт на 75% его площади.

Цель на высоту

 

  Максимальный вес штабелирования продуктов традиционными системами перемещения составляет 1,7 м. Для того, чтобы сделать этот процесс более эргономичным, Schmalz разработал установку JumboFlex High-Stack. Как и стандартная версия, это вакуумный подъемник разработан для динамического перемещения компактных продуктов с весом до 50 кг. Подъем вверх/вниз так же контролируется одной рукой. Другой рукой оператор направляет подъемник с помощью направляющей. Это позволяет вакуумному трубному подъемнику эргономично и без труда достигать максимальной высоты в 2,55 м. Для предотвращения непреднамеренного отпуска продукта на высоте наша установка укомплектована новым механизмом отпуска продукта. Оператор может отпустить продукт только нажимая еще одну дополнительную кнопку.

Большой вес

 

  Для перемещения больших и тяжелых продуктов Шмальц разработал вакуумные подъемники JumboErgo. Дизайн установки базируется на модульном принципе, поэтому оператор может индивидуально регулировать параметры перемещения (высота подъема, длина ручки оператора, сила подъема). Например, установление верной длины ручки оператора обеспечивает безопасное расстояние между работником и продуктом перемещения.

  Основное различие между JumboFlex и JumboErgo в рукоятке управления оператора. Вместо управления одной рукой в ​​JumboFlex, для работы с JumboErgo нужно использовать две руки. Это обеспечивает полный контроль над перемещения тяжелых грузов. Как результат, Джамбо Эрго может эргономично транспортировать грузы весом до 300 кг. Используя поворотную рукоятку по принципу дроссельной заслонки мотоцикла, оператор может поднимать и опускать продукт. Используя, опционально, быстросменный адаптер Вы можете с легкостью изменять присоски, адаптируясь к различным производственным задачам. Шмальц предлагает различные типы присосок для картонных коробок, ящиков или бочек.

Увеличение диапазона работы

  В дополнение к широкому ассортименту систем перемещения, Шмальц предлагает большой вариант решений крановых систем: с монтажом на колонну, к стене или мостовые крановые системы. Они сочетают в себе низкие коэффициенты трения и легкую, и прочную, конструкцию. Это увеличивает эффективность и скорость перемещения без ослабевания точности позиционирования и эргономики. С максимальной длиной стрелы в 6000 мм и поворотом в 270 градусов при монтаже на колонну, или 180 градусов при монтаже к стене диапазон перемещения достигается без проблем. Благодаря модульному принципу наши крановые системы могут с легкостью адаптироваться к существующей инфраструктуре Вашего производства. Это позволяет нам максимально достигать высокого уровня гибкости!


Комментарии

close